Neue Heimat Tirol – NHT Polling 01

Die Wohnanlage von Neue Heimat Tirol liegt in der Gemeinde Polling, in leichter Hanglage, und bietet vier Geschoße an strukturierter Wohnfläche an. Das Gebäude beinhaltet 11 individuelle barrierefreie Wohnungen, welche mit einem Aufzug erschlossen werden. Eine Rampe auf der Nordseite bildet die Einfahrt zur Tiefgarage im Kellergeschoß, welches auch Waschraum, Heizung, Technik und Kellerabteile beinhaltet. Schlafräume werden nach Osten oder Westen orientiert, während die Wohnküchen im Süden positioniert werden, um sonnige Wohnatmosphäre mit weitem Blick ins Tal zu schaffen. Freiflächen in Form von Terrassen und Gartenflächen sorgen für ein Zusammenspiel von Gebäude und umgebender Natur.
Das Zurückspringen des 2. Obergeschoßes verleiht der Wohnanlage und deren Geometrie Leichtigkeit. Die warme Putzfassade in weichen Braun- und Beigetönen korrespondiert mit den bewaldeten Gebirgszügen im Hintergrund und bettet sich optimal ein.

 

Zur Neue Heimat Tirol Website

Location: Polling
Planung: 2019 - 2020
Ausführung:

Leistungen

  • Planung

  • Kosten-
    schätzung

  • Aus-
    schreibung

  • Örtliche
    Bauaufsicht